Лучшие тарифы Билайн 2017

Изображение

В конце апреля Билайн представил абсолютно новые тарифы линейки “Все”. При их формировании компания пыталась учесть пожелания абонентов. Насколько у них это получилось - покажет время, после того как будет доступна статистика по новым подключениям или переходам. Мы же попробуем разобраться в новых тарифах Билайна, чтобы понять стали ли они проще и выгоднее для абонентов? Какой тариф лучше выбрать для звонков, а на какой лучше перейти для мобильного интернета?

Новые “Все”

Новая версия линейки включает в себя шесть тарифов, которые больше не имеют в названии сумму абонплаты. Теперь, за исключением начального предложения названия идут в строгой числительной последовательности. В компании говорят, что так будет проще абонентам в них разобраться. При этом и оператор в разных регионах может менять плату по тарифу без смены названия и концепции. Также, все кроме начального, позволяют использовать трафик по всей стране. А вот входящие в нацроуминге бесплатны во всех предложениях новой линейки “Все”.

Это лучшие тарифы Билайн для мобильного телефона и включают пакеты услуг как для звонков, так и для интернета. Тарифы имеют посуточную абонплату, но для тех кто предпочитает оплачивать услуги за месяц - есть приятный бонус. В случае внесения всей стоимости пакета за месяц сразу количество трафика в пакете становится вдвое больше.

Начальный тариф “Всешечка” за 6,7 в день предлагает 300 минут для звонков на номера Краснодарского края, а также 2,5 гигабайта интернета, которые можно превратить в пять пополнив счет на сумму месячной абонплаты. В отличие от остальных тарифов линейки, “Всешечка” не включает пакет сообщений.

Тариф Билайн "Всешечка"

Остальные тарифы линейки отличаются объемами пакетных услуг, которые можно использовать во время пребывания в других регионах без дополнительной оплаты.

Тариф “Все 1”
“Все 2”
“Все 3”
“Все 4”
“Все 5”
Абонплата в день, руб
11,7 20 30 50 83,3
Пакет минут 500 1200 1800 3000 5000
Пакет СМС 50 500 500 500 500
Пакет интернет, Гб
6 10 15 15 15
Пакет интернет при внесении абонплаты за месяц, Гб
12 20 30 30 30


При активации нового номера в тарифах “Все” двойной пакет трафика доступен сразу, а со второго месяца при внесении абонплаты за месяц. Новые объемы пакетов начисляются независимо от дня активации тарифа - каждый месяц первого числа.

В обновленной линейке доступна услуга “Звонки по России”. После ее активации предоставляется 100 минут в сутки для звонков в другие регионы за 5 рублей в день.

Для звонков без интернета

Для тех кто предпочитает звонить, но не использует интернет трафик, Билайн предлагает тариф “Ноль сомнений”. Он не имеет абонплаты, а все местные вызовы оплачиваются по единому тарифу 1,2 рубля. При разовом пополнении номера на сто рублей можно 14 дней звонить бесплатно на краснодарские номера оператора.

Тариф Билайн "Ноль сомнений"

Для тех кто в основном только принимает звонки и редко звонит сам, будет актуален тариф “Секунда”. В нем посекундная тарификация и выгодная стоимость подключения городского номера.

Абонплата, руб
0
Плата за городской номер, руб/сутки
0,85
Все местные вызовы, руб/мин
1,8  
Звонки на Билайн в другие регионы, руб/мин
3
Звонки на остальных операторов других регионов, руб/мин
10
Звонки на номера операторов Крыма и Севастополя, руб/мин
1,8


Для интернет устройств

У оператора четкое разделения на планшеты и USB модемы. Для использования на планшетных компьютерах оператор предлагает тариф “Можно Все планшет”. 12 гигабайтов обойдутся в 390 рублей начиная со второго месяца, а первый месяц для новых клиентов абонплата 10 рублей в день, но списывается при этом сразу за 30 дней. Пакет будет работать также и на смартфоне, а на других устройствах доступ в сеть автоматически блокируется.

Также для планшетов доступен тариф Билайн “Интернет навсегда” без абонплаты, который можно считать лучшим среди предложений компании для интернета, поскольку в нем можно бесплатно использовать в месяц 200 Мб. Кроме того, есть возможность подключить необходимый объем трафика с услугой “Хайвей”.

Опция Билайн "Хайвей" для планшета

Если для доступа в интернет используете модем, то для вас доступен тариф “Простой интернет”. При покупке тарифа с модемом или роутером Билайн первый месяц трафика включен в стоимость. Начиная со второго необходимо выбрать один из трех пакетов “Хайвей” для модема.

Опция Билайн "Хайвей" для модема

Итог

Новые тарифы существенно отличаются от действовавших ранее. В отличие от других игроков сотового рынка Билайн не стал вводить сохранение остатков трафика, а придумал свою фишку - вдвое больший пакет за пополнение номера.

В целом, по стоимости услуг, тарифы не выделяются среди конкурентов, но они будут актуальны для тех, кто большую часть звонков совершает внутри сети оператора как в Краснодарском крае, так и по стране. Не остался оператор в стороне и в вопросе национального роуминга. На новых тарифах он доступен по умолчанию без дополнительных платежей.

Другие статьи
Новости

Новые номера