Лучшие тарифы МегаФон

Изображение

В 2017 году все операторы большой четверки, за исключение МегаФона, презентовали новые или обновленные тарифы. Первым изменил действующие тарифы Теле2 введя для своих пользователей “другие правила”, а вскоре полностью обновил тарифные предложения. МТС менял тарифы постепенно, иногда по одному, а порой и меняя условия в одном тарифе по несколько раз. В Билайне с запуском тарифов не спешили как в МТС, а представили “Все” по новому сразу, но чуть позже. МегаФон по информации пока только готовится к запуску новых тарифов, которые увидят свет в конце мая или начале июня. Хотя и доступные сегодня тарифы МегаФон можно назвать одними из лучших в регионе.

До появления новых тарифов МегаФона в Краснодарском крае, попробуем разобраться в тарифах действующих и какой лучше выбрать для телефона или смартфона, а какие выгоднее подключить для пользователей сотового интернета.

Все включено по размеру

Тарифы МегаФон "Все включено"

В линейке “Все включено” пять тарифов. Их смело можно назвать лучшими тарифами МегаФон для звонков и интернета со смартфона. На всех из них абонплата посуточная. В самом младшем тарифе “S” за 8,4 рубля в в сутки предоставляется безлимит в сети домашнего региона, а также 600 минут и 5 гигабайтов на месяц. Минуты можно использовать на все местные номера, и расходовать (как и сотовый интернет) в поездках по России. Стоит обратить внимание и на правила списания абонентской платы у МегаФона и начисления пакетных услуг.

Правила списанияабонплаты в МегаФон

Самым популярным считается тариф “Все включено M” за 12 рублей в сутки. В нем после исчерпания включенных минут внутрисетевые вызовы по стране становятся безлимитными. Пакет минут (на этом тарифе их 900) используются для звонков на все номера по стране всех операторов. Как и в младшем тарифе линейки в него не входят пакетные СМС и они оплачиваются отдельно.

Услуги не включенную в абонплату у МегаФон

Три старших тарифа “Все включено” “L”, “XL” и “VIP” включают в себя не только пакеты минут и интернета, которые расходуются в нацроуминге, но и сообщения.

Тариф   “Все включено L”
“Все включено XL”
“Все включено VIP”
Абонплата, руб/сутки
15 33 66,4 
Количество минут
1500 3000 5000
Количество SMS
1500 3000 5000
Количество интернет, Гб
9 12 15


На всех тарифах, кроме младшего, доступна опция “Семья”, которая позволяет делить включенные услуги с другими абонентами оператора за дополнительную плату.

Опция МегаФон "Семья"

Лучшее для интернета

Базовым тарифом для планшетов, модемов или роутеров является “Мегафон онлайн”. В нем нет абонплаты, а трафик можно подключать пакетами в зависимости от потребностей. Для планшета доступно четыре разные опции.

Интернет тарифы МегаФон

Для использования в модеме или роутере можно подключить один из двух пакетов - 50 Гб или безлимит за 690 и 790 рублей соответственно. Таким образом можно самостоятельно формировать свой лучший тариф для мобильного интернета от МегаФон.

Для звонков

Для тех кого интересуют только звонки, оператор предлагает два тарифа - “Переходи на ноль” и “Море”. Первый будет интересен тем, кто часто звонит на номера оператора в своем регионе. За три рубля в день можно совершать сто минут звонков. Плата за активацию опции составляет 30 рублей, а отключить можно бесплатно.

Тариф МегаФон "Море"

Второй пакет рассчитан на гостей в регионе, и предлагает звонить внутри тарифа по 50 копеек без дополнительных услуг и абонплаты. Также в тарифе льготная стоимость звонков на все номера по стране со 2-й по 10-ю минуты.

Для международных звонков

Особое внимание оператор уделяет тарифам для выгодных звонков в другие страны, и в первую очередь по СНГ. В отличие от других операторов, у которых такие тарифы скорее для галочки, а выгодными звонки становятся при подключении различных дополнительных услуг, у Мегафона есть линейка тарифов “Теплый прием”. В Краснодарском крае она представлена двумя версиями.

В классическом “Теплом приеме” нет абонплаты, а звонки внутри тарифа со второй минуты стоят всего десять копеек. Также действуют специальные цены на звонки в страны СНГ.

Стоимость звонков в страны СНГ на тарифе "Теплый прием"

На тарифе “Теплый прием M” за 11,7 рубля в день абонентской платы на месяц доступно 300 минут на номера домашнего региона и 5 гигабайтов интернета. После использования пакетных минут, звонки в сети по стране становятся бесплатными. А на международные звонки предлагаются еще более выгодные расценки.

Стоимость звонков в страны СНГ на тарифе "Теплый прием M"

Итог

Действующие тарифы МегаФона выгодно отличаются от основных конкурентов в Краснодарском крае. К плюсам стоит отнести возможность “семейного” использования пакетных услуг, отдельные тарифы для звонков в страны СНГ, и безлимитный интернет для модемов и роутеров. Что касается последнего, то на сегодня это редкое предложения на сотовом рынке.

Остается надеяться, что новые тарифы оператора, которые обещают скоро представить, не будут хуже действующих сейчас.

Другие статьи
Новости

Новые номера