Родительский контроль

Родительский контроль

При использовании ребенком сотового телефона, для родителей важно оградить свое чадо от опасностей, которые могут возникнуть. Многие используют сервисы операторов, позволяющие всегда быть в курсе о перемещении своих детей. Однако такой вариант не позволяет полностью оградить их от неприятностей, возникающих в современном мире.

Сегодня расскажем про родительский контроль за интернетом и звонками: как активировать защиту, чтобы иметь доступ к статистике использования интернета ребенком, и как защитить от нежелательного контента, звонков, СМС.

Функции родительского контроля

В зависимости от сотового оператора, можно активировать различные сервисы, призванные обеспечить безопасность ваших детей. Отличия заключаются в том, что это может быть один многофункциональный сервис, или активация отдельных опций по желанию.

Преимущества единой услуги в том, что это позволит получить все необходимые функции сразу. А вот возможность собрать свой функционал, позволяет выбрать только то, что необходимо, получить экономию, и не переплачивать.

МТС

Основным сервисом родительского контроля у оператора является “МТС Поиск”. Он включает все основные функции, и можно не только отследить перемещение, но и контролировать доступ к интернету, получать данные об устройстве и балансе.

На выбор доступно три варианта подписки с ежедневной или ежемесячной оплатой. Отличие заключается в том, что в зависимости от варианта подписки, доступно получение данных от трех, семи, либо пятнадцати номера. Также на максимальной можно просматривать историю перемещений за последние девяносто дней, а на остальных только за неделю.

Стоимость составляет от трех до семи рублей посуточно, или от 90 до 190 рублей при ежемесячных платежах. Дополнительно можно активировать семейный доступ за три рубля в сутки. В таком случае доступ можно предоставить еще для трех родительских номеров, а доступные по ним функции будут соответствовать минимальной подписке.

Услуги МТС для детей и родителей


Отдельно можно активировать “Родительский контроль”, позволяющей отслеживать действия в интернете, и ограничивать доступ к нежелательным ресурсам. Это обойдется в полтора рубля, и является идеальным вариантом, если нет необходимости следить за перемещениями.

“Черный список для детей” также может использовать отдельно. Его функциональность позволяет ограничивать как получение, так и совершение звонков на определенные номера. Ограничения распространяются и на использование СМС. Стоимость услуги составит полтора рубля в сутки.

Обратите внимание, что дополнительные опции входят в “МТС Поиск”. Если вы планируете использовать обе услуги, и больше чем для одного детского номера, то выгоднее будет использовать подписку на основную услугу контроля.

МегаФон

Своим клиентам МегаФон предлагает “Родительский контроль”, установить который можно как на один, так и несколько детских номеров. Стоимость зависит от того, какое количество номеров используется. Так, в базовую стоимость пять рублей в сутки входит один номер, а за каждый дополнительный — доплата один рубль.

Сервис включает полный функционал контроля за телефонами своих близких. С ним можно просматривать историю перемещений, следить за балансом и зарядкой аккумулятора, ограничивать доступ к определенному контенту в интернете.

Услуга МегаФон "Детский интернет"


Если вам необходимо использовать только контроль за интернетом, то достаточно активировать “Детский интернет” отдельно. Использовать ее можно не только для смартфона, но и любого другого устройства, но только при использовании подключения с симкой МегаФона.

Так, на любом компьютере вы сможете установить сертификат безопасности, и таким образом, блокировать доступ к нежелательному контенту. Стоимость услуги составляет два рубля в сутки.

Билайн

У Билайна установить “Родительский контроль” можно на телефоне за пять рублей в сутки. Это позволит не только контролировать использование интернета, но и приложений на телефоне детей.

Настройка происходит через приложение, установить которое можно как на свой, так и детский телефон. Рекомендуется задать пароль на телефоне ребенка, чтобы он не смог разблокировать его. Также установите защиту от удаления программы, если она используется на детском телефоне.

Интересно то, как реализовано на Билайне отслеживание использования приложений. Вы сможете не только управлять доступностью, но и просматривать статистику по использованию.

Приложение Билайн "Родительский контроль"


Среди возможностей стоит отметить то, как блокируется доступ к приложениям по расписанию. Задав определенные часовые параметры, вы сможете ограничить использование, к примеру, во время уроков.

Теле2

У этого оператора реализован свой подход к родительскому контролю, и использовать его можно даже с бесплатной подпиской. В нее будет включен один детский номер, по которому можно получать информирование об уровне заряда аккумулятора, а также пользоваться кнопками “Перезвони мне” и “тревожной”.

“Тревожная” кнопка позволяет ребенку отправить вам уведомление если ему необходима ваша помощь. Вместе с оповещением вам поступит информация о его точном местонахождении.

Возможности "Родительского контроля" на Теле2


Платная версия стоит девять рублей в сутки. С ней можно использовать контроль полноценно, а добавить можно до десяти номеров. Также можно пригласить второго родителя, чтобы вместе отслеживать информацию.

Здесь реализован полный функционал. Так, вы сможете отслеживать историю местоположений и перемещений, контролировать состояние телефона по балансу и уровню заряда, ограничивать доступ к интернету и приложениям.

Относительно приложений, вам будет доступна полная статистика по их использованию. Вы можете установить лимиты, и ограничить доступ к ним в определенные часовые промежутки.

Подключение

У любого из операторов есть разные варианты того, как отслеживать информацию по использованию интернета — через приложение либо на сайте. Подключать сервисы можно также через свой кабинет, или используя команды с телефона.

Обратите внимание, что активация потребуется не только на детском, но и родительном устройстве. Для этого необходимо сначала подключить ее на своем телефоне, а после подключить к своему профилю номер ребенка, используя код подтверждения на нем.

При использовании “Родительского контроля” стоит учитывать, что услуга оплачивается с телефона родителей. Также, если вы захотите отказаться от той или иной услуги, важно деактивировать ее на своем. Отключение детского номера от своего профиля не отключает сервис на родительском устройстве.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
570
o
руб.
Авансовый платеж
570
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут по России