Замена сим-карты МТС

Замена сим-карты МТС

Замена или получение новой симки может потребоваться в самых разных ситуациях, и это не обязательно потеря телефона, хоть такие случаи составляют больший процент обращений по этому вопросу. Получение новой карточки может потребоваться, если она старая и с ней возникли проблемы ввиду ее неисправности, или если просто нужна карточка другого размера.

Сегодня расскажем подробно про замену сим-карты оператора связи МТС: сколько стоит, и в каком случае это бесплатно, и надо ли менять симку для использования интернета 4G.

Сколько стоит замена

У сотового оператора связи можно получить новую сим-карту совершенно бесплатно. Для этого необходимо написать заявление на замену сим-карты, обратившись в один из салонов сотового оператора МТС.

Бланк заявления на замену сим-карты можно получить в офисе МТС, либо скачать его с сайта. Предварительное заполнение позволит сэкономить время при визите в офис. Отметим, что данная услуга будет доступна только в том случае, если вы обращаетесь в офис оператора в своем регионе.

А вот если вам потребовалась замена либо получение карточки МТС во время поездки в другой регион, то вы сможете как поменять симку 3G на 4G, так и получить новую при потере.

Сама замена или получение новой карточки не оплачивается, однако эта услуга не будет бесплатной. Абонент оплачивает услугу доставки сим-карты, которая производится либо курьером, либо обычной почтовой пересылкой.

Варианты получения новой сим-карты МТС


Важно! Независимо от варианта доставки сим-карты, абонент не оплачивает ничего при ее получении. Цена за доставку списывается с баланса номера сразу после активации новой сим-карты.

И вот в этой ситуации все зависит от того, в каком именно городе вы находитесь. Если вы находитесь в регионе, где доступна доставка симок на замену курьером по городу, то это обойдется в двести рублей, а доставят вам ее на протяжении трех суток.

Если вам необходима ускоренная доставка, то эта услуга обойдется в 350 рублей, и вы получите новую карту максимум на следующий день. А вот если оформить доставку до четырех часов дня, то можно получить ее на протяжении четырех часов за пятьсот рублей.

Доставка в другие города имеет фиксированную стоимость — четыреста рублей. Симку могут доставить в срок от одного дня до девяти суток. Это зависит от региона, а также и населенного пункта.

Замена сим-карты МТС по почте


Однако такой вид доставки доступен не во всех регионах страны. В этом случае вам остается только воспользоваться почтовой отправкой вам сим-карты. Такая услуга стоит 115 рублей. Срок составляет до пятнадцати суток, что зависит от региона. Стоит отметить, что симки на замену оператор не всегда отправляет из ближайшего региона. К примеру симку в Крым вам могут отправить из Новосибирского филиала.

Получить симку на замену можно и при нахождении в другой стране, и список стран ограничений небольшой. Это бесплатно, но стоит учитывать, что в отдельных странах нужно заплатить таможенный сбор. Срок составляет от трех до восьми дней, а гарантирована доставка в крупные города.

Что нужно знать при замене

Если вам необходима замена симки, поскольку старая плохо работает, или не поддерживает 4G, то вам не обязательно блокировать ее. Если карточка находится у вас на руках, то вы сможете продолжать ей пользоваться до того момента, пока не получите новую. При активации новой сим, старая перестанет работать автоматически.

А вот если замена потребовалась из-за потери, либо телефон был украден, то обязательным условием является блокировка номера. Сделать это необходимо в самые короткие сроки, после того, как вы обнаружили пропажу.

Блокировка и восстановление сим-карты МТС


Быстрая блокировка позволяет вам исключить ситуацию, когда вашим номером могут воспользоваться посторонние. Не стоит рассчитывать на то, что на украденный телефон вы сможете дозвониться и вам его вернут за вознаграждение.

Особенно это актуально, если к телефону привязаны банковская карточка, или на нем установлены приложения с данными таких карт. Вор может воспользоваться доступом, и обнулить не только счет сотового номера, но и банковские.

Важно!После получения новой сим-карты, могут на протяжении суток наблюдаться сложности с использованием подтверждения банковских операций. Это делается в целях безопасности, чтобы исключить несанкционированное получение доступа посторонними.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
570
o
руб.
Авансовый платеж
570
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут по России